注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天碧海(合赢_和谐)

人生是一种态度,“抱一”是人生的忠旨(人生因有目标而充满激情)

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生,因有朋友而酣畅!因有事业而从容!因有成就而自豪!因有家庭而温馨!因有人爱而幸福!因有希望而奋发!因有健康而快乐!愿我的朋友应有尽有!

引用 时间管理二十一原则  

2007-04-26 11:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

maxwell时间管理二十一原则

成功者都是良好的时间管理者,时间管理就是成功管理。

1目标,自己要成为什么样的人?我是谁?生命的方向在哪里?包括个人与家庭的目标、事业财富目标、自我成长的目标。考虑:你得到一百万你最想要做的是什么?如果你只能活六个月,你会去做什么呢?当目标与价值观一致时,他才会感到有成就感。目标写下来,明确下来,以激励自己。

2事先规划好的行动。先做什么,再做什么,什么重要,什么不重要。写出步骤。不是为了达成自己的目标就是达成别人的目标;

3列出工作清单。成功的人生必须建立在成功的每一天,而成功的每一天就是一一完成工作清单的项目。

4设定优先次序。什么重要?什么不重要?集中精力在那些有价值的地方去。怎样使用时间才是最有价值的?当你把一件事情做完之后,对将来会有什么样的影响?做那些对以后会产生重要影响的事。

5专注力。一口气将事情完成。最有价值的事情就是值得全心全意去做的事情。事情如果不值得去做就不要去做。专注在最重要的事情上,一次只做一件事情,一口气把它完成。

6时间期限与奖励。奖励是一种动力。打一通电话就喝一口咖啡,当狗一样练习。2个小时做完的事常常用8个小时才能完成,而往往8个小时的工作其实2个小时也可以完成。

7工时记录。越成功就越可能以分钟为单位。记录自己的时间都花在哪些方面去哪?每天检查自己时间的运用。

8避免拖延。重要的事情不紧急,紧急的事情不重要。立刻去做立刻去做------培养紧急的意识。

9授权,尽可能将每件事情授权。算出自己每小时值几多钱,把不值钱的事情分给那些时薪较底的人身上。高层更是如此。授权要明确,明确指示,把事情分给符合条件的人身上。同时也要对授权的事情的进程进行监控。

10.合理利用会议。让会议有目标,为什么要开会?把开会看作是一种投资。开会要有议程。可以不开就不要去开,看开后记录就行了。准时开会准时散会。不能离题,避免有人迟到。

11干扰事件,电话与不速访客。避免接听无电话与接待不速访客。

12关键成活领域。我必须要创造什么样的成果我才能够晋升?我的关键领域在哪里?什么是我工作中的核心功能。许多人不知道公司希望我的工作结果。一定要弄清什么才是工作应该做的。公司为什么要用你。

13分批作业。第一次要用最长时间,之后每次都会有用更短的时间去做同一件事情。一次回复电话,一次多看资料,可能也叫规模效应。不要一下子做这事一下子做那事。同一时间只做相同的事情。

14整洁。这可以避免精力花在这些凌乱中。清理桌子。日本的5S管理。东西用完就放回原位。只放必须要用的东西。

15连续工时。用整段工时去做那些重要的事情。利用一大段连续的工时去做事情。

16利用零碎的时间。不断学习,不断利用各种机会去学习、充电。每五到七年就要加倍你的知识。每天都用至少一个小时去用于学习。搭车时间,等待时间可以做那些零碎的事情。

17电话。长话短说,一次回复完。如果电话中的内容重要要做电话记录。

18准时。培养自己准时的名声。生活中只有5%的人做到准时。准时的人都会被认为可靠,容易升迁。提早十五分钟到现场。集中注意力要做笔记

19简化工作。系统化简单化事情与工作,标准化生产。改善流程。找出最有效的方法来做你正在做的事情。20学习说不。当面对那些与自己不符合的事情的时候就要学会说不。

21平衡。时间管理最重要的目的是改善生活品质。花费更多的时间用在人际关系上。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018